ГБУ "Жилищник Строгино"

г. Москва, ул. Маршала Катукова дом 9, корп. 3

Телефон: 8(495) 758-38-22
Эл. почта: gbu-strogino@mail.ru

Найти мой дом
Выберите адрес и получите полную информацию о доме

ГБУ "Жилищник
Района Строгино"

Фестиваль «Пасхальный дар» пройдет с 25 апреля по 5 мая

На площадках фестиваля «Пасхальный дар» с 25 апреля по 5 мая будут работать девять кулинарных школ. На занятиях всех желающих научат украшать пасхальные яйца и готовить традиционные пасхальные угощения.

На площади Революции откроется «Пасхальная кухня». Здесь гостей научат печь традиционные куличи, имбирное печенье, ягодный пирог коблер, а также готовить творожную пасху с ягодами.

В «Пасхальной кондитерской» на бульваре Дмитрия Донского посетители, помимо куличей, будут печь шоколадные кексы с вишневой начинкой. Кроме того, тут научат раскрашивать пасхальные яйца с помощью ярких ниток мулине и луковой шелухи, а также украшать их кружевами из сахарной пудры.

В «Студии вкуса» на Городецкой улице посетители узнают рецепты разноцветной творожной пасхи с вареньем и праздничного пудинга с семами чиа и фруктами, приготовят калью по старинному русскому рецепту (из говяжьих почек и соленых огурцов) и сварят кисель.

На Митинской улице откроется школа «Пасха и куличи». Здесь будут учить печь пироги с грибами и мясом, необычные пасхальные кексы, маковые куличи, крестовые булочки с клюквой, ванильное и овсяное печенье с ягодами и кунжутом.

а Святоозерской улице в «Булочном цехе» появится пасхальная пряничная деревня, испекут кулич краффин, а также приготовят творожную пасху со сладкой начинкой.

В «Кухонном дворике» на Ореховом бульваре гости фестиваля приготовят пряный плов с морковью и зирой, испекут слоеный пирог с мясной начинкой, а также узнают рецепты кулича с сухофруктами, бананового десерта с малиновым соусом и мини-тортиков из ягод, орехов и меда.

На Профсоюзной улице откроется кулинарная школа «Лавка вкуса». На мастер-классах научат печь пасхальный кулич с цукатами и кексы с имбирем и корицей, готовить вишневый десерт и домашние конфеты с марципаном. В конце каждого занятия — дегустация.

На Тверской площади в павильоне-кухне взрослых и детей обучат различным способам крашения пасхальных яиц и пригласят поучаствовать в приготовлении праздничной выпечки. С 25 по 27 апреля профессиональный повар покажет, как приготовить традиционные весенние булочки «Жаворонки». А с 28 апреля здесь будут печь мини-куличи, которые гости смогут украсить сливочной помадкой, фисташковой глазурью или цветами из крема.

В Зеленограде на площади Юности каждый день фестиваля будет работать «Поварская школа». Здесь подскажут, как испечь румяный яблочный пирог и приготовить творожную пасху с изюмом, а также поделятся старинным рецептом приготовления толокна.

Занятия в кулинарной школе на Тверской площади будут идти каждый день с 12:00 до 18:00. В остальных восьми мастер-классы будут проводить с 15:00 до 18:45 по будням и с 12:00 до 18:45 по выходным.

Участие во всех мастер-классах фестиваля бесплатное.

Электронный ЕПД
PGU.MOS.RU

Передача показаний счетчиков
PGU.MOS.RU

Оплата услуг ЖКХ
PGU.MOS.RU

Правительство Москвы

mos.ru

Дома Москвы

dom.mos.ru

Департамент ЖКХ

dgkh.ru

Наш город Москва

gorod.mos.ru

Реформа ЖКХ

reformagkh.ru